“元氏消防大队以党建促队建,打造学习型消防队伍,做到党史学习和日常工作同步推进。这次来学习真是不虚此行!”在深入了解了元氏县消防大队的学习训练生活后,龙山校区师生代表不由地赞叹。
        5月28日,在元氏县消防大队大队长王凡、教导员魏中兴的引导下,龙山校区部分党员、师生到元氏县消防大队进行现场学习体验,观摩了消防救援指战员的日常训练、执勤战备和学习生活等。讲解员对各种常用消防车辆及装备器材进行了介绍,演示了液压钳、扩张器、机动链锯、多功能便携式破拆工具等多种抢险救援器材装备,用快速、精准、高效、统一的行动展现了消防官兵的业务素质和优良作风。
        5月4日,元氏县消防大队专程来到龙山校区开展“传承五四精神”联学共建主题党日活动。校区组织学生骨干、辅导员、外包企业职工等相关人员参加了此次培训,活动现场指战员对灭火器、水带等消防设施器材进行详细讲解和现场示范并组织了疏散逃生演练。演练结束后,我校马克思主义学院段晓亮副教授应邀为消防官兵和师生代表讲授《铁道兵历史和铁道兵精神传承》专题党课。在课后的交流活动中,大家纷纷表示要传承“五四”精神,展现青春风采,厚植爱国情怀。
        学院立足龙山校区工作实际,不断创新党建活动形式,深化党建与业务工作有效融合,通过开展联学共建活动,加强学校和元氏县地方部门的互动互访,促进党史学习教育取得新成效。在与元氏县消防大队的互访交流中,双方表示今后将发挥各自优势,形成交流合作的长效机制,不断推动校地融合、互动互促,共同为龙山校区安全稳定保驾护航。