11月11日下午3:30,龙山校区报告厅气氛热烈,正在进行的“厉行节约、反对浪费”节俭月活动总结表彰大会为活动划上了圆满的句号。通过为期一个月活动,现在食堂日厨余量减少六分之一,节水节电效果明显。在同步推进的“光盘兑积分”活动中,校区共有64个班参与,最终评选出了18个优胜班集体(见附表),予以表彰。

此次节俭月活动得到了广大师生的积极响应,各院系以深化入学教育为契机,把勤俭节约教育内容融入到日常教育中,围绕培养学生勤俭节约习惯,开展主题班会、主题党团日等活动,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。各院系在校区内悬挂标语条幅,撰写“厉行节约、反对浪费”的倡议书,全校区广泛发动起来,采取多种形式宣传节约粮食,制止餐饮浪费,营造了厉行节约、反对浪费的浓厚氛围。餐饮公司根据男女生和不同人群餐饮消费特点,积极改进供餐方式,推行一料多菜、一菜多味,实行大小份、半份、拼菜和自助等供餐措施,同时开展了“光盘兑积分,积分换美食”活动,引导师生节约粮食、拒绝浪费。

正像机械学院优胜班班长谭朝鹏所说,通过此次活动,广大师生自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,人人争做抵制浪费、爱粮节粮的践行者,传承社会美德、弘扬时代新风的推动者。

 

“光盘兑积分”优胜班集体

序号

单位

班级

奖次

1

机械工程学院

机2003-1

一等奖

2

机械工程学院

机2001-外1

3

土木工程学院

土2001-15

4

材料科学与工程学院

材2005-1

二等奖

5

土木工程学院

土2005-2

6

土木工程学院

土2002-2

7

机械工程学院

机2001-外2

8

土木工程学院

土2001-14

9

土木工程学院

土2005-1

三等奖

10

数理系

数2002-2

11

电气与电子工程学院

电2001-1

12

土木工程学院

土2001-3

13

材料科学与工程学院

材2005-3

14

信息科学与技术学院

信2004-1

15

数理系

数2001-1

16

电气与电子工程学院

电20卓越

17

交通运学院

交2003-2

18

电气与电子工程学院

电2006-3