秋高气爽,山风和煦,9月17日、18日,龙山校区喜迎2020级新生进校报到。

在常态化疫情防控条件下,按照有关规定,今年新生报到时家长不进校,这为新生接待工作提出了新挑战。本着方便学生的原则,龙山校区根据校区实际情况,通过反复研究、现场模拟,确定了分流入校的方案,校区迎新专车从火车站、机场接到的新生从正门下车核验信息,而乘坐私家车、出租车等方式来报到的新生从铁路文化园入口进校报到。

报到现场气氛热烈,各项接待工作井然有序。龙山校区全体教职工积极配合各学院系开展报到服务,相关部门分工协作,两天时间共有4595名新生按时到校。针对大一新生行李多的实际,龙山校区专门配备了免费的行李摆渡车,同时各院系广泛发动学生志愿者帮助学弟学妹搬运行李、指引新生报到。

新生家长对学校迎新工作表示理解支持,他们看到校区热情周到的服务后打消了思想顾虑,放心的返程了。

目前各院系已按计划开展正常的军训和入学教育工作。广大新生也将快速融入铁大,适应新的校园生活。