金秋送爽,晴空万里,9月1日、2日,根据常态化疫情防控要求,校区实行错峰报到,2019级学生4300余人顺利返回阔别半年的校园。校党委高度重视校区秋季开学工作,杨绍普书记、龙奋杰校长分别带队到现场检查指导有关准备工作。

为了保证有序开学,根据学校秋季开学工作方案,校区管委会(高等技术学院)全体教职员工不等不靠主动作为,根据校区特点提前筹划,所有职工提早一周时间上班,分工协作,筹备物资、清洁卫生、组织疫情防控应急处置演练,迎接元氏县秋季开学专项检查组督导检查验收。

为方便广大学生顺利返校,校区专门联系开通了石家庄火车站直达龙山校区的定制公交,在火车站设置了固定乘车点,安排志愿者引导学生有序乘车。为缓解交通压力,校区开设了两个校门来分流私家车和公交车停放,增加校门口查验通道和人员,避免了学生长时间的排队滞留,入校秩序井然。考虑到校区的坡道和台阶较多,校区租用了三辆电瓶车免费为学生托运行李,接送学生回宿舍,物业人员在台阶处热心帮助女同学提运行李箱。整个校区内处处洋溢着兴奋、激动和温情。

免费摆渡车帮助学生拉运行李

物业人员帮助学生搬运行李

定制公交直达校门,安保人员严把门口关