9月24日至25日,离退休管理处分两批组织近百位退休人员到学校龙山校区参观。

副校长王彦东对老同志的关心表示真诚感谢,新校区管委会主任王兴华详细介绍了新校区的建设过程和新生入住情况,并带领大家先后参观了教学楼、校园超市、体育场馆、学生公寓、行政办公楼、师生餐厅等,深入了解了龙山校区的一期工程建设与使用情况。

老同志们一致认为,随着2019级新生顺利入住龙山校区,困扰铁大发展的空间瓶颈彻底打破,圆了几代铁大人的梦想,开启了铁大发展的新纪元。这是我校继申博、更名成功后,又一具有里程碑意义的关键突破。王庆平老师激动地说:“为美丽壮观的铁大龙山校区自豪,向可敬可爱的铁大人致敬!”大家也纷纷表示要在新一届党委领导下,继续发挥余热,为学校建设发展添砖加瓦。原建工系主任章泽民教授连夜赋诗一首:

参观龙山校区有感》

2019.9.24夜石门

建校目标记心上,攻难克阻十年忙。

铁兵传统铁精神,龙山展颜换新装。

迎来学子四千五,铁大新区书声朗。

首期工程七亿七,“ 三效 ”显著第一仗。

注:指社会效益,经济效益,环境效益。

本次活动以“走进龙山 筑梦铁大”为主题,也是离退处党委“不忘初心  牢记使命”主题教育活动的重要组成部分。活动的开展,使大家对学校未来发展更加充满信心,对学校特色发展道路更加坚定,也充分体现了离退休老同志关心铁大、热爱铁大的光荣传统。