http://xcb.stdu.edu.cn/images/2(59).jpg

 http://xcb.stdu.edu.cn/images/3(37).jpg

 http://xcb.stdu.edu.cn/images/4(27).jpg

(龙山校区管委会)金风飒飒,硕果飘香,封龙山麓晴空万里,龙山校区喜气洋洋。921日上午,龙山校区揭牌、启动仪式暨2019级新生开学典礼隆重举行。

校党委书记杨绍普,校长龙奋杰,副书记彭文民、李晓华,纪委书记马志超,副校长王胜本、高波、李旭春、郭文武、王彦东,学校原党委书记王岳森,原副校长冯卫星,原党委常委刘金喜,元氏县县委书记郑巍,县长许尽晖,副书记孙世煦,人大主任张庆志,政协主席白兰怀,县委常委、县委办公室主任刘国勤出席。

上午8时许,校领导陪同郑巍书记一行等嘉宾参观了体育场、学生宿舍、学生餐厅、教学楼、图书馆等场所。840分许,在热烈的掌声中,郑巍、许尽晖、杨绍普、龙奋杰共同为石家庄铁道大学龙山校区揭牌。揭牌仪式上,杨绍普代表学校全体师生员工对出席仪式的领导和嘉宾表示热烈的欢迎。他表示,龙山校区的如期启用,离不开我校老领导前期打下的坚实基础,离不开全体教职工的辛勤付出,更离不开包括元氏县在内的各级政府的大力支持,附近村镇领导和乡亲们的理解帮助,施工与监理单位的精心组织。他指出,龙山校区一期工程的启用意味着铁道大学已经扎根元氏大地,学校今后将发挥学科特色和专业优势,积极为元氏县区域经济发展贡献智慧和良策。他希望元氏县委县政府继续支持和帮助铁道大学,使龙山校区平稳发展,互利共赢,共创辉煌!

许尽晖代表元氏县委县政府在仪式上致辞。她首先祝贺铁道大学龙山校区正式启用,表示今后元氏县将大力实施科教兴县战略,推动龙山校区发展,支持学校“双一流”建设,共同携手打造省会西南教育高地。

随后,龙山校区启动仪式暨2019级新生开学典礼隆重召开。伴随着20194700名新同学群情激昂、嘹亮歌声,出席仪式的全体校领导、相关职能部门负责人和院系负责人依次登上运动场主席台。在全场师生高唱《国歌》中活动拉开了序幕。仪式上,杨绍普正式宣布石家庄铁道大学龙山校区启用,并代表学校向为新校区付出艰辛努力的建设者们表示亲切的慰问,向一直以来坚守在建设一线的学校相关部门的同志致以崇高的敬意,向为新校区做出突出贡献的我校老领导表示真挚的感谢。他指出,龙山校区启用在我校发展史上具有重要里程碑意义,打破了制约学校发展的空间瓶颈,为实现学校的内涵发展、竞争力提升奠定了良好基础,新启用的龙山校区将成为推动我校建设高水平知名特色大学的加速器。

龙奋杰代表学校对2019级本科新生表示热烈欢迎,并提出了三点希望:一是希望同学们感悟铁大深沉独特的气质,厚植家国情怀;二是希望同学们秉承铁大严谨治学的校风,勇于开拓创新;三是希望同学们发扬铁大艰苦创业的传统,担当时代重任。最后他叮嘱同学们在大学生活中一定不要辜负青春韶华,多一点梦想少一点空想,多一点坚定少一点盲从,顽强拼搏,奋力前行,勇担时代重任,成就精彩人生!

http://xcb.stdu.edu.cn/images/5(16).jpg

http://xcb.stdu.edu.cn/images/6(6).jpg

土木工程学院王志杰老师、外语系赵一帆同学分别代表教师和新生发言。

伴随着全体师生同唱的校歌声,龙山校区启动暨2019级本科新生开学典礼圆满落幕。

出席校区揭牌启动仪式和新生开学典礼的还有学校、元氏县相关单位领导、教师代表、辅导员等。