龙山校区教职工休息用房管理办法(试行)

 

第一条  为加强对龙山校区教职工休息用房(以下简称休息用房)的管理,更好服务和满足教职工对休息用房的需求,根据我校实际,特制定本办法。

第二条  休息用房的房源管理和入住退房管理由龙山校区管委会负责,公共区域物业和维修工作由后勤管理与服务中心负责,房间内卫生由入住者本人负责。

第三条  学校为休息用房配置电器、家具和床品等,主要包括热水器、单人床、床头柜、办公桌、衣架、被褥、床单、被罩、枕头、枕巾等。

第四条  每学期学校负责对休息用房进行保洁,对设备设施进行检修,对床单、被罩、枕巾等床品进行清洗消毒。

第五条  休息用房仅供我校在册教职工临时休息使用,实行个人按需申请,学期动态管理。

第六条  休息用房申请工作每学期办理一次。需要休息用房的教职工须在学期开学后两周内提交《龙山校区教职工休息用房申请表》,经审核符合申请条件并有房源的情况下办理入住手续。

第七条  下学期不再申请或不符合申请休息用房条件的须在学期结束前两周内办理退房手续,并交回床品和钥匙。符合继续使用条件的在履行手续后可以不办理退房手续,下一学期继续使用。

第八条  符合下列条件之一的在册教职工可以申请使用休息用房:

(1)在龙山校区坐班的教职工;

(2)在龙山校区每周至少两次夜间值班的教职工;

(3)在龙山校区每周至少两天上下午均有课的教师;

(4)在龙山校区一周内排课3次以上(含)且有住宿必要的教师;

(5)其他需要安排休息用房的;

     当房源不足时按照上述排序依次安排,同时满足两个条件的优先安排。

第九条  入住教职工不得出租、出借或改变休息用房用途,不得转给他人使用,不得长期闲置,否则学校将收回用房。

第十条  入住教职工免交房租、水电费和物业费等,应自觉节约水电,避免浪费。

第十一条  入住教职工应妥善保管个人物品,贵重物品要随身携带,不要存放在房间内,如有被盗或者丢失,责任自负。

第十二条  入住教职工应妥善保管休息用房配备的各类物品,爱护房内设施和公共物品,退房时应如数交还配备物品,如有损坏或丢失将照价赔偿。

第十三条  入住教职工在休息用房和公共区域应讲究卫生,做到不随地吐痰,不乱丢杂物,不泼倒污水,生活垃圾定点投放。

第十四条  严禁任何人在休息用房或公共区域饲养宠物,严禁在楼道、消防通道或公共区域堆放个人物品,否则工作人员将予以清理。

第十五条  严禁任何人在房间或公共区域烹饪做饭,严禁使用电饭锅、电炒锅、电磁炉、热得快等大功率电器。管委会、安全处、后勤管理服务中心等单位将定期开展专项检查,一经发现,将严格按规定处理。

第十六条  入住教职工违反本管理办法不听劝阻或拒不改正的,管理单位将通报其所在单位,情节严重的学校将收回其用房。

第十七条  本办法自2019年9月1日试行,由龙山校区管委会负责解释。

 

附件:龙山校区教职工休息用房申请表(请在下载专区下载)